Datenschutzerklärung

Datenschutz

Nachfolgend möchten wir Sie über unsere Datenschutzerklärung informieren. Sie finden hier Informationen über die Erhebung und Verwendung persönlicher Daten bei der Nutzung unserer Webseite. Wir beachten dabei die europäische Datenschutz-Grundverordnung (DS- GVO) und das BDSG das für Deutschland geltende Datenschutzrecht. Sie können diese Erklärung jederzeit auf unserer Webseite abrufen.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann.

Die Verwendung der Kontaktdaten unseres Impressums zur gewerblichen Werbung ist ausdrücklich nicht erwünscht, es sei denn wir hatten zuvor unsere schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits eine Geschäftsbeziehung. Der Anbieter und alle auf dieser Website genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe ihrer Daten.

Personenbezogene Daten

Sie können unsere Webseite ohne Angabe personenbezogener Daten besuchen. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (wie Name, Anschrift oder E-Mail Adresse) erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Sofern zwischen Ihnen und uns ein Vertragsverhältnis begründet, inhaltlich ausgestaltet oder geändert werden soll oder Sie an uns eine Anfrage stellen, erheben und verwenden wir personenbezogene Daten von Ihnen, soweit dies zu diesen Zwecken erforderlich ist (Bestandsdaten). Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten soweit dies erforderlich ist, um Ihnen die Inanspruchnahme des Webangebots zu ermöglichen (Nutzungsdaten). Sämtliche personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert wie dies für den genannten Zweck (Bearbeitung Ihrer Anfrage oder Abwicklung eines Vertrags) erforderlich ist. Hierbei werden steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen berücksichtigt. Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über diese Daten (Bestandsdaten) erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

Datenerhebung

Die Daten werden erhoben bei der Anmeldung zu unseren Seminarangeboten oder der Kontaktaufnahme über unser Kontaktformular und erfolgt ausdrücklich auf eigenen Wunsch.

Zweck der Datenerhebung

Die Daten werden erhoben um den von Ihnen gewünschten Kontakt herzustellen und Ihnen weitere Informationen zum gebuchten Seminar/Webinar mitzuteilen

Gesetzliche Grundlage

Die gesetzliche Grundlage ergibt sich aus Art. 6 Abs. 1 der DSG-VO, sowie des BDSG in aktueller Fassung.

Google Maps

Wir verwenden Google Maps von Google Inc zur Darstellung unserer Kunden, welche Ihre Einwilligung dazu gegeben haben. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich einverstanden mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter. Unter dem folgenden Link finden Sie die ausführlichen Nutzungsbedingungen von Google Maps sowie die Datenschutzerklärungen von Google.

Youtube - Videos

Wir setzen zum Einbinden von Videos den Anbieter YouTube ein. Bevor das Video angezeigt wird, müssen Sie zunächst auf den Button "Video" klicken, damit das Video angezeigt und abgespielt werden kann. YouTube setzt Cookies ein, um Informationen über die Besucher der Internetseite zu sammeln. Es wird beim Abspielen auch eine Verbindungsaufnahme mit dem Google DoubleClick Netzwerk aufgebaut. Wenn Sie das Video anklicken um es abzuspielen, könnte dies weitere Datenverarbeitungsvorgänge nach sich ziehen, auf welche wir keinen Einfluss haben. Die YouTube Datenschutzerklärung finden Sie unter: http://www.youtube.com/t/privacy_at_youtube

Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft zu den über Sie verarbeiteten Daten, auf Widerruf von Einwilligungserklärungen sowie auf Berichtigung oder Löschung von Daten, Einschränkung der Datenverarbeitung und der Datenübertragbarkeit und Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie ein Beschwerderecht bei der entsprechenden Aufsichts-behörde.Zur Auskunftserteilung wenden Sie sich bitte an den Verantwortlichen unter den Kontaktdaten im Folgeabschnitt.

Verantwortlich für die Datenverarbeitung

alternaiv GmbH
z.Hd. Datenschutzbeauftragter
Alte Gießener Straße 4
35415 Pohlheim
DSB@alternaiv.de


 
Close